EMPREENDEDORISMO RURAL: MOTIVAÇÕES PARA A DIVERSIFICAÇÃO DE CULTURAS NA AGRICULTURA FAMILIAR DO OESTE DE SÃO PAULO

Autores

  • Gustavo Yuho Endo Universidade do Oeste Paulista (UNOESTE)
  • Vinicius Thomas Back
  • Elza Hofer

Resumo

Este estudo tecnológico tem como objetivo relatar quais às motivações de um produtor rural pela escolha da diversificação de culturas em sua propriedade localizada no Oeste de São Paulo. A metodologia utilizada na elaboração deste estudo é o relato técnico, na qual relata as motivações de uma empresa familiar rural para a diversificação de culturas. Ao final deste relato entende-se que o objetivo inicial proposto foi atingindo, visto que as motivações a diversificação de culturas se deve ao comportamento e a visão empreendedora do agricultor que visa sempre estar pesquisando novas culturas, ou seja, uma característica do agricultor. A busca por resultados financeiros satisfatórios contribui para a diversificação de culturas, além de a renda da propriedade rural não ser dependente de apenas uma cultura, visto as variáveis não controláveis que atinge a agricultura.

Biografia do Autor

Gustavo Yuho Endo, Universidade do Oeste Paulista (UNOESTE)

Atualmente é Professor da Universidade do Oeste Paulista (UNOESTE) e membro do Grupo de Estudos e Pesquisas Avançadas em Logística e Supply Chain Management (GEALOGS).

Vinicius Thomas Back

Mestre em Administração pela Universidade Estadual do Oeste do Paraná (UNIOESTE), Graduado em Administração (UNIOESTE) e Gestão Comercial (UNICESUMAR).

Elza Hofer

Doutora em Administração pela Pontifícia Universidade Católica do Paraná - PUCPR e Professora do Mestrado Profissional em Administração da Universidade Estadual do Oeste do Paraná (UNIOESTE)

Downloads

Publicado

2018-09-17