DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL: DESCARTE DE RESÍDUOS OLEOSOS EM RESTAURANTES COMERCIAIS DE MARINGÁ – PR

Autores

  • Lucas Eduardo Ribeiro Universidade Estadual de Maringá
  • Valdeir Dias da Silva Universidade Estadual de Maringá
  • Juliana Vieira Silva Universidade Estadual de Maringá
  • Augusto Cesare de Campos Soares Universidade Estadual de Maringá
  • Michelle Alves Lobo Universidade Estadual de Maringá

Resumo

Existe por parte da sociedade em geral, uma preocupação demasiadamente grande com relação a sustentabilidade frente aos impactos globais que toneladas de lixos produzidas pelo homem, diariamente, impacta no planeta. Dentre eles, o descarte de resíduos oleosos de forma inadequada traz diversos prejuízos ao meio ambiente, entre eles a contaminação da terra, rios, lagos e canais, influenciando a fauna e a flora local, além de contribuir para enchentes e o efeito estufa. O estudo preocupou-se em avaliar a conscientização em relação ao desenvolvimento sustentável, tendo como objetivo geral identificar e analisar o procedimento do descarte dos resíduos oleosos que os restaurantes comerciais utilizam na cidade de Maringá-PR. O estudo foi realizado por meio de uma pesquisa descritiva e para levantamento dos dados utilizou-se da pesquisa de campo, com o método dedutivo e análise quantitativa, com a aplicação de questionários com o propósito de avaliar se os comerciantes estão realmente conscientizados, preocupados e capacitados em relação ao desenvolvimento sustentável. Os resultados apresentados são positivos, entretanto sabe-se que ainda há muito trabalho a ser feito para conscientizar a sociedade como um todo.  

Biografia do Autor

Lucas Eduardo Ribeiro, Universidade Estadual de Maringá

Departamento de Administração, Estágiário

Valdeir Dias da Silva, Universidade Estadual de Maringá

Departamento de Administração

Juliana Vieira Silva, Universidade Estadual de Maringá

Departamento de Administração

Augusto Cesare de Campos Soares, Universidade Estadual de Maringá

Departamento de Administração

Michelle Alves Lobo, Universidade Estadual de Maringá

Departamento de Administração

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Publicado

2018-09-17